Área para a realização das provas e preparação de amostras
Lugar próprio e exclusivo
(Excepção - provas com consumidores)
Tranquilo
Cómodo
Suficientemente longe da área de produção (barulho, cheiros)
Não muito longe do local de trabalho dos provadores
Área de preparação separada da área de prova
Os provadores não devem observar preparação - Erro de expectativa
Área de preparação bem equipada
Mesa de trabalho
Fogão/Forno
Lava-loiças
Electrodomésticos (liquidificadora, batedor, etc.)
Frigorífico
Banho Maria com Controlo de temperatura
Pratos, talheres
Copos de vidro, plástico
Bom acesso à área de prova
Área de Prova
Cubículos individuais.
Tamanho suficiente - confortável.
Pia/Torneira (cuidado com cheiros desagradáveis ou a desinfectante)
Indicação luminosa
Janela de guilhotina para comunicação
Cor clara
Iluminação adequada - controlo de iluminação
Lâmpada vermelha para mascarar a cor
Boa ventilação
Filtros de ar
Ar condicionado
Temperatura/humidade agradável