Controlo da Qualidade Alimentar (CET/QA)
Módulo Segurança Alimentar – Sumários
2012/2013
# |
Data |
Hora |
Sumário |
Apontamentos |
1 |
30/11/12 |
10:00 13:00 |
Conceito de Segurança Alimentar O “falhanço” das análises ao produto final Casa da Segurança alimentar Introdução ao HACCP |
|
2 |
03/12/12 |
14:00 17:00 |
Segurança Alimentar em
estabelecimentos Agroalimentares:
Projeto e construção |
|
3 |
14/12/12 |
10:00 13:00 |
Segurança Alimentar em estabelecimentos Agro-Alimentares:
Projeto e construção (conclusão) Higiene Pessoal |
|
4 |
17/12/12 |
14:00 17:00 |
Visionamento de video Higienização de Equipamentos e Instalações
na Indústria Alimentar - Controlo de pragas |
|
5 |
21/12/12 |
10:00 13:00 |
Legislação alimentar (reg.
178/2002, 852/2004, 853/2004, Perigos alimentares |
|
6 |
07/01/13 |
14:00 17:00 |
Introdução ao HACCP - História - Princípios - Passos para Implementação |
|
7 |
14/01/13 |
14:00 17:00 |
HACCP - Passos para Implementação (continuação) |
Formulários |
8 |
15/01/13 |
14:00 17:00 |
Teste de avaliação HACCP (conclusão) Acompanhamento trabalhos de grupo |
|
9 |
21/01/13 |
14:00 17:00 |
Acompanhamento de trabalhos de grupo |
|
10 |
31/01/13 |
14:00 17:00 |
Aula substituída por reuniões com os
diversos grupos a decorrer nas semanas de 28/1 a 1/2 (1ª Reunião) e 4/2 a 8/2
(2ª Reunião) Bloco Z – Laboratório de Análise
Sensorial Calendarização das reuniões 1ª reunião: 28/01 - 17:45h - Grupo
1 (Michelle, Joana Romano, Cristiana Cachias e
Virginia) - Queques para crianças 29/01 - 16:45h - Grupo
2 (Joana Rodrigues, Ana Primo, Ana Rita e Natalie) - Tempo de vida do requeijão 31/01 - 14:00h - Grupo
3 (Mafalada, Ana Laura, Inês e Diana Freire) - Barra de cereais 31/01 - 15:00h - Grupo
4 (João, Rita, Cristiana e Joana Fonseca) - Preparado
com frutas desidratadas e
cereais para iogurte 31/01 - 16:00h - Grupo
5 (Marco, Maria, Diana Coelho e Joana Santos) - Pão
sem glúten 01/02 - 16:45h - Grupo
6 (Rafael, André, Marisa, Melany e Daniela) - Produtos probióticos 2ª reunião: 04/02 - 17:45h - Grupo
1 (Michelle, Joana Romano, Cristiana Cachias e
Virginia) - Queques para crianças 05/02 - 16:45h - Grupo
2 (Joana Rodrigues, Ana Primo, Ana Rita e Natalie) - Tempo de vida do requeijão 06/02 - 16:30h - Grupo
3 (Mafalada, Ana Laura, Inês e Diana Freire) - Barra de cereais 06/02 - 17:15h - Grupo
4 (João, Rita, Cristiana e Joana Fonseca) - Preparado
com frutas desidratadas e
cereais para iogurte 07/02 - 17:15h - Grupo
5 (Marco, Maria, Diana Coelho e Joana Santos) - Pão
sem glúten 08/02 - 17:15h - Grupo
6 (Rafael, André, Marisa, Melany e Daniela) - Produtos probióticos |
|
11 |
12/02/12 |
14:00 16:00 |
2ºTeste de avaliação |
Enunciado |
|
|
|
Resultados da Unidade
de Formação em Controlo da Qualidade Alimentar |
Pauta informativa |
Atualizado a 26-02-2013 por João Noronha