Controlo da Qualidade Alimentar (CET/QA)

Módulo Segurança Alimentar – Sumários 2012/2013

 

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Data

Hora

Sumário

Apontamentos

1

30/11/12

10:00

13:00

Conceito de Segurança Alimentar

O “falhanço” das análises ao produto final

Casa da Segurança alimentar

Introdução ao HACCP

Aula 1

 

2

03/12/12

14:00

17:00

Segurança Alimentar em estabelecimentos  Agroalimentares: Projeto e construção

Aula 2

Manual

3

14/12/12

10:00

13:00

Segurança Alimentar em estabelecimentos Agro-Alimentares: Projeto e construção (conclusão)

Higiene Pessoal

Aula 3

Manual

4

17/12/12

14:00

17:00

Visionamento de video

Higienização de Equipamentos e Instalações na Indústria Alimentar

- Controlo de pragas

 

Vídeos

Aula 4

Manual

5

21/12/12

10:00

13:00

Legislação alimentar (reg. 178/2002, 852/2004, 853/2004,

Perigos alimentares

Página legislação

Aula 5

Manual

6

07/01/13

14:00

17:00

Introdução ao HACCP

- História

- Princípios

- Passos para Implementação

Apresentação

Manual HACCP

7

14/01/13

14:00

17:00

HACCP

- Passos para Implementação (continuação)

Formulários

 

Lista de ingredientes

Descrição do produto

Fluxograma

Descrição processo de fabrico

Identificação de perigos

Identificação de PCCs

Árvore

Quadro Resumo

 

8

15/01/13

14:00

17:00

Teste de avaliação

HACCP (conclusão)

Acompanhamento trabalhos de grupo

Enunciado

Notas do 1º teste

9

21/01/13

14:00

17:00

Acompanhamento de trabalhos de grupo

 

10

31/01/13

14:00

17:00

Aula substituída por reuniões com os diversos grupos a decorrer nas semanas de 28/1 a 1/2 (1ª Reunião) e 4/2 a 8/2 (2ª Reunião)

 

Bloco Z – Laboratório de Análise Sensorial

 

Calendarização das reuniões

reunião:

28/01 - 17:45h - Grupo 1 (Michelle, Joana Romano, Cristiana Cachias e Virginia) - Queques para crianças

29/01 - 16:45h - Grupo 2 (Joana Rodrigues, Ana Primo, Ana Rita e Natalie) - Tempo de vida do requeijão

31/01 - 14:00h - Grupo 3 (Mafalada, Ana Laura, Inês e Diana Freire) - Barra de cereais

31/01 - 15:00h - Grupo 4 (João, Rita, Cristiana e Joana Fonseca) - Preparado com frutas desidratadas e cereais para iogurte

31/01 - 16:00h - Grupo 5 (Marco, Maria, Diana Coelho e Joana Santos) - Pão sem glúten

01/02 - 16:45h - Grupo 6 (Rafael, André, Marisa, Melany e Daniela) - Produtos probióticos

 

reunião:

04/02 - 17:45h - Grupo 1 (Michelle, Joana Romano, Cristiana Cachias e Virginia) - Queques para crianças

05/02 - 16:45h - Grupo 2 (Joana Rodrigues, Ana Primo, Ana Rita e Natalie) - Tempo de vida do requeijão

06/02 - 16:30h - Grupo 3 (Mafalada, Ana Laura, Inês e Diana Freire) - Barra de cereais

06/02 - 17:15h - Grupo 4 (João, Rita, Cristiana e Joana Fonseca) - Preparado com frutas desidratadas e cereais para iogurte

07/02 - 17:15h - Grupo 5 (Marco, Maria, Diana Coelho e Joana Santos) - Pão sem glúten

08/02 - 17:15h - Grupo 6 (Rafael, André, Marisa, Melany e Daniela) - Produtos probióticos

 

11

12/02/12

14:00

16:00

2ºTeste de avaliação

Enunciado

Notas do Módulo

 

 

 

Resultados da Unidade de Formação em Controlo da Qualidade Alimentar

Notas da UF

Pauta informativa

Atualizado a 26-02-2013 por João Noronha