Controlo da Qualidade Alimentar (CET/QA)

Módulo Segurança Alimentar – Sumários 2013/2014

 

#

Data

Hora

Sumário

Apontamentos

1

13/02/14

14:00

16:30

Conceito de Segurança Alimentar

O “falhanço” das análises ao produto final

Casa da Segurança alimentar

Introdução ao HACCP

Aula 1

 

2

19/02/14

11:00

13:30

Segurança Alimentar em estabelecimentos Agroalimentares: Projeto e construção

Aula 2

Manual

3

20/02/14

14:00

16:30

Segurança Alimentar em estabelecimentos Agroalimentares: Projeto e construção (conclusão)

4

26/02/14

11:00

13:30

Higiene Pessoal

Visionamento de vídeo

Aula 3

Manual

 

Vídeos

5

27/02/14

14:00

16:30

Higienização de Equipamentos e Instalações na Indústria Alimentar

- Controlo de pragas

Aula 4

Manual

6

05/03/14

11:00

13:30

Perigos alimentares

Aula 5

Manual

7

06/03/14

14:00

16:30

Legislação alimentar (reg. 178/2002, 852/2004, 853/2004, 2073/2005)

Página legislação

 

Food Hygiene and Safety

DVD produzido pela Comissão Europeia

(É possível selecionar a língua)

8

12/03/14

11:00

13:30

1º Teste de avaliação

 

Enunciado

 

Notas

9

13/03/14

14:00

16:30

Introdução ao HACCP

- História

- Princípios

- Passos para Implementação

Apresentação

 

Manual HACCP

10

19/03/14

11:00

13:30

HACCP

- Passos para Implementação (continuação)

 

11

20/03/14

14:00

16:00

HACCP - Conclusão

Formulários

 

Âmbito e equipa

Lista de ingredientes

Descrição do produto

Fluxograma

Descrição processo de fabrico

Identificação de perigos

Identificação de PCCs

Árvore

Quadro Resumo

12

26/03/14

11:00

13:30

Acompanhamento de trabalho de grupo HACCP

13

27/03/14

14:00

16:00

Acompanhamento de trabalho de grupo HACCP

 

14

02/04/14

11:00

13:30

Acompanhamento de trabalho de grupo HACCP

 

15

03/04/14

14:00

16:00

Acompanhamento de trabalho de grupo HACCP

 

16

09/04/14

11:00

13:30

Apresentação e entrega de trabalhos de grupo HACCP

 

17

10/04/14

14:00

16:00

2ºTeste de avaliação

Os trabalhos HACCP estão no armário. Por favor venham buscar

Notas do módulo de Segurança Alimentar

 

 

 

 

Resultados da Unidade de Formação (Frequência)

 

 

Pauta provisória da UF

 

Pauta de Frequência

 

 

29/04/14

 

Exame

Pauta de exame

Atualizado a 07-05-2014 por João Noronha