Gestão da Qualidade – Trabalho de Grupo 2006

Regulamento

Temas

Grupos

Horário das Apresentações

  1. A elaboração e defesa do trabalho de grupo é condição obrigatória para admissão a exame final.
  2. A nota do trabalho prática tem um peso de 40% na nota final.
  3. Os grupos são propostos pelos alunos e serão constituídos por 3 a 4 elementos.
  4. Os trabalhadores estudantes poderão, na impossibilidade de integrarem um grupo, elaborar um trabalho individual.
  5. Os trabalhos versarão obrigatoriamente temas relacionados com o conteúdo da cadeira e terão de ser aprovados pelo docente.
  6. O tema do trabalho será comunicado ao docente por escrito até Final de Março.
  7. Os trabalhos de grupo são apresentados sob a forma escrita, relatório com um limite máximo de 30 páginas (incluindo bibliografia e anexos), seguindo as normas propostas pela biblioteca (Martinho, A. Apresentação de Trabalhos Escritos, ESAC, 1996), normas apresentadas pela professora de Métodos de Comunicação, ou outras normas consagradas.
  8. As apresentações terão uma duração máxima de 15 minutos + 15 minutos de discussão.
  9. Os trabalhos serão avaliados por um júri constituído pelo docente da cadeira e por todos os alunos presentes nas apresentações.
  10. A nota final do trabalho terá em consideração o relatório escrito, a apresentação e a discussão.

Temas

Regulamento

Grupos

Horário das Apresentações

O Tema do trabalho é escolhido pelos elementos do grupo sendo, a título de sugestão, apresentados os seguintes temas:

Análise de custos da qualidade.

Avaliação da qualidade (quality assesment).

Implementação de sistemas de qualidade.

HACCP e sistemas de qualidade

Controlo da Qualidade

A melhoria contínua da Qualidade

Integração de sistemas da qualidade, ambiente e higiene e segurança

Etc…

 

Grupos

Regulamento

Temas

Horário das Apresentações

Simulação de Auditoria à Cantina B e Análise da Satisfação dos Utentes. Cátia Rodrigues, Daniela Rodrigues, Elisa Maia e Isabel Seca Vijande.

SIG-QAS: Sistemas integrados de Gestão da Qualidade, Ambiental e da Segurança. Cátia Lopes, Edgar Palmeiro, Elena Alonso e Mafalda Cardoso.

Custos da Qualidade. Márcia Raposo e Teresa Fernandes.

Sistema de Gestão da qualidade nos Lacticínios da ESAC. Ana Paula Cardoso, Dina Cruz e Sara Oliveira.

Certificação de Águas Minerais Naturais. Carina Cipriano, Sandrina Gonçalves, Carina Paredes e Tânia Pinho

Rastreabilidade no Sector Avícola. Elizabete Ramos, Catarina Ferreira, Joana Nobre e Ana Pereira

Sistemas de gestão da segurança alimentar para qualquer organização que opere na cadeia alimentar. Catarina Gomes, Liliana Cardoso e Tânia Cardoso.

Sistema de Gestão da Qualidade em padarias baseado no Norma NP EN ISO 9001. Carla Costa, Cláudia Varandas, Lara Vicente e Natália Fernandes.

 

Horário das Apresentações

Regulamento

Grupos

Temas

As apresentações terão lugar nas aulas práticas do dia 30 de Maio de 2006

[voltar]

Última actualização: 25-05-06 por João Freire de Noronha