Introdução à
Segurança Alimentar – Sumários 2009/2010
Sumário das aulas leccionadas
por
Planeamento – Em construção – à espera de possíveis alterações no horário
Aula |
Data |
Sumário |
Apontamentos |
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1 4,5 h |
5ª 6ª |
25/02/10 26/02/10 |
Funcionamento da unidade curricular Qualidade, Higiene e Segurança alimentar Perigos alimentares |
Artigo 1 Peri, C., 2006. The
Universe of Food Quality. Food Quality and Preference 17, 3–8 Artigo 2 Heggum, C., 2001. Trends in hygiene management – the dairy sector example. Food Control 12, 241-246 TPC para dia ? -atribuição do tema pelo
professor na aula - Grupos de 2/3 |
2 2,5h |
5ª |
04/03/10 |
Higiene pessoal |
Higiene pessoal na indústria
alimentar |
3 2h |
6ª |
05/03/10 |
Visionamento de vídeo Segurança Alimentar em Estabelecimentos Agro-Alimentares: Projecto e Construção |
Entregar resumo dos temas
abordados no vídeo (trabalho individual) |
4 |
5ª |
11/03/10 |
Higienização de Equipamentos e Instalações na Indústria Alimentar - Controlo de pragas |
Ler os Regulamentos Regulamento (CE) Nº
178/2002 Regulamento (CE) Nº
852/2004 Regulamento (ce) Nº 853/2004 (e as modificações que
sofreram) e o Decreto-Lei Nº 113/2006 (ver página de legislação) |
5 |
6ª |
12/03/10 |
Apresentação dos trabalhos sobre perigos biológicos Manhã Tarde |
Trabalhos efectuados pelos alunos O docente não se
responsabiliza pelo conteúdo dos mesmos. Agradecia que os alunos
confirmassem se as versões aqui publicadas correspondem às últimas versões
enviadas. |
6 |
5ª |
18/03/10 |
Regulamento 852/2004 e outros |
Mª de DVD produzido pela Comissão
Europeia (É possível seleccionar a língua) |
7 |
6ª |
19/03/10 |
Introdução ao HACCP |
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8 |
3ª |
23/03/10 |
Avaliação Modulo 1 Auditório da Alteração 11:15 – 13:15 (+ 30 min tolerância) |
Pauta informativa Modulo 1 |
9 |
5ª |
25/03/10 |
HACCP Origens do sistema Princípios do HACCP Pré-requisitos Fases de implementação do HACCP - Empenho da Direcção -Formação/sensibilização - Definição do âmbito - Constituição da equipa - Descrição do produto - Elaboração do fluxograma e esquema da área do fabrico - Confirmação do fluxograma |
(ver também página de manuais) |
- |
6ª |
26/03/10 |
Não há/houve aula (A avaliação é/foi antecipada para dia 23/03/10 a pedido dos alunos) |
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Férias da Páscoa |
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10 |
5ª |
08/04/10 |
Trabalho de grupo. - Verificação pelo docente da informação constante dos “dossiers” HACCP. |
Formulários HACCP que deverão estar preenchidos antes do início da aula |
11 |
6ª |
09/04/10 |
HACCP – Implementação (conclusão) - - Identificação dos perigos associados a cada etapa - Medidas Preventivas - Determinação dos pontos críticos de controlo - Limites críticos de controlo -Procedimentos de monitorização - Acções Correctivas - Procedimentos de Verificação -Documentação e Registos Problemas na implementação do HACCP |
Formulários HACCP que deverão estar preenchidos antes do início da aula |
12 |
5ª |
15/04/10 |
HACCP – Implementação (Trabalho de Grupo) Correcção trabalho de Grupo – Até identificação de perigos |
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13 |
6ª |
16/04/10 |
HACCP – Implementação (Trabalho de Grupo) Correcção trabalho de Grupo |
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14 |
5ª |
22/04/10 |
HACCP – Implementação (Trabalho de Grupo) Entrega e Apresentação dos Planos HACCP finais |
Classificação trabalho HACCP |
15 |
6ª |
23/04/10 |
Avaliação Módulo 2 10:30
– 12:30 Auditório da Associação de Estudantes |
Notas do teste de Avaliação |
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Pauta Provisória Módulo 1+2 Agradecia aos alunos que me informassem no caso de detectarem algum erro
Pauta Frequência Pauta Frequência – Erasmus Pauta Frequência – UC isoladas |
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03/04/10 |
1ª Reavaliação/Exame |
Pauta informativa 1ª Reavaliação Pauta 1ª Reavaliação Pauta 1ª ReavaliaçãoERASMUS |
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07/07/10? |
2ª Reavaliação/Recurso |
Pauta 2ª Reavaliação Pauta de Melhoria |
Última actualização: 09-08-18