Higiene e Segurança Alimentar (Introdução à Segurança Alimentar) – Sumários e Apontamentos 2015/2016
Licenciatura em Tecnologia Alimentar (Licenciatura em Engenharia Alimentar) – Escola Superior Agrária de Coimbra
(planificação – sujeito a alterações)
Aula |
Data |
Sumário |
Apontamentos |
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1 |
08/02/16 |
Funcionamento da UC Segurança Higiene e Qualidade Alimentar |
Apresentação |
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09/02/16 |
Carnaval – dispensa Presidência do Conselho de Ministros - Gabinete do
Primeiro-Ministro Concede tolerância de ponto aos
trabalhadores que exercem funções públicas nos
serviços da administração direta do Estado, sejam eles
centrais ou desconcentrados, e nos institutos públicos, no dia 9 de
fevereiro de 2016 |
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2 |
15/02/16 |
Perigos Alimentares Constituição dos grupos do trabalho a apresentar dia 1 de Março |
Perigos ppt Perigos Manual |
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3 |
16/02/16 |
Segurança Alimentar em Estabelecimentos Agro-Alimentares: Projecto e Construção |
Manual
desenho higiénico de equipamento |
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4 |
22/02/16 |
Higiene pessoal Visionamento de vídeo Entregar resumo manuscrito dos temas abordados
no vídeo (trabalho individual) na aula de 29/02/16 |
Higiene
pessoal na indústria alimentar |
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5 |
23/02/16 |
Higienização de Equipamentos e Instalações na Indústria Alimentar - Controlo de pragas |
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6 |
29/02/16 |
Regulamentos 852/2004 e outros Introdução ao HACCP |
Mª de Lourdes
Gonçalves, 2006. Novas
exigências legais e controlo oficial dos géneros
alimentícios. Segurança e Qualidade Alimentar, Nº 1,
Novembro 2006 DVD produzido
pela Comissão Europeia (É
possível selecionar a língua) |
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7 |
01/03/16 |
Apresentação
Trabalhos |
Grupos Notas
trabalho |
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8 |
07/03/16 |
1º Teste |
Enunciado Notas Teste Pauta Provisória Módulo 1 |
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9 |
08/03/16 |
HACCP
- Origens do sistema Princípios
do HACCP Pré-requisitos Fases
de implementação do HACCP -
Empenho da Direcção;
-Formação/sensibilização; -
Definição do âmbito; - Constituição da
equipa; -
Descrição do produto; - Elaboração do fluxograma
e esquema da área do fabrico; |
(ver também página
de manuais) |
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10 |
14/03/16 |
-
Confirmação do fluxograma; Identificação dos perigos associados a cada etapa; Acompanhamento de trabalhos de grupo |
Formulários HACCP que deverão estar preenchidos antes
do início da aula |
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11 |
15/03/16 |
Acompanhamento de trabalhos de grupos |
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12 |
29/03/16 |
- Medidas Preventivas; -
Determinação dos pontos críticos de controlo; - Limites críticos de controlo;
-Procedimentos de monitorização; - Ações
Corretivas; |
Formulários HACCP que deverão estar preenchidos antes
do início da aula |
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13 |
04/04/16 |
- Procedimentos de Verificação;
-Documentação e Registos; Problemas na implementação do HACCP Acompanhamento de trabalhos de grupo |
Formulários HACCP que deverão estar preenchidos antes
do início da aula |
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14 |
05/04/16 |
Acompanhamento de trabalhos de Grupo |
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15 |
11/04/16 |
Apresentação
e defesa dos trabalhos HACCP |
Notas trabalho HACCP |
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16 |
11/04/16 |
2ª Teste |
Enunciado Notas do 2º teste Pauta de frequência provisória Pauta de frequência |
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Exame |
21/04/16 |
Exame será na sala C2.04 |
Pauta de Exame |
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Recurso |
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Última actualização: 09-08-2018