Qualidade, Conservação e Transformação de Produtos Biológicos 2009/2010

1º ano do Mestrado em Agricultura Biológica da Escola Superior Agrária de Coimbra

 

Sumários e Apontamentos

(a itálico - previsão)

Aula

Data

Sumário

Apontamentos

6

05/06/2010

16:30-19:30

Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar.

Discussão

Qualidade, higiene, segurança

 

Artigo 1 Peri, C., 2006.The Universe of Food Quality. Food Quality and Preference 17, 3–8

 

Artigo 2 Heggum, C., 2001.Trends in hygiene management – the dairy sector example. Food Control 12, 241-246

 

Boas Práticas de fabrico em queijarias tradicionais

 

Artigo recente que poderá interessar…

Organic Food Claims in Europe

 

7

19/06/2010

16:30-19:30

Perigos Alimentares

Higiene Pessoal

Visionamento de Vídeo

Perigos Alimentares

Manual

Higiene Pessoal na indústria alimentar

Manual

Vídeo

8

25/06/2010

13:00-16:00

Segurança Alimentar em Estabelecimentos Agro-Alimentares: “Projecto e Construção”

 

 

 

Higienização de Equipamentos e Instalações na Indústria Alimentar

Controlo de pragas

Acetatos1

Manual 1

Manual desenho higiénico de equipamento

 

Acetatos2

Manual 2

 

9

03/07/2010

16:30-19:30

Introdução ao HACCP

Princípios do HACCP

Implementação do HACCP

Intro HACCP

 

Apresentação HACCP

 

 

10

09/07/2010

17:00-20:00

Implementação do HACCP (Conclusão)

Manual HACCP

 

Teste de Avaliação

23/07/2010
18:00- 19:30

Enunciado

notas

 

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Última actualização em 10 de agosto de 2018 por João Freire de Noronha