Qualidade, Conservação e Transformação de Produtos Biológicos 2013/2014

ano do Mestrado em Agricultura Biológica da Escola Superior Agrária de Coimbra

 

Sumários e Apontamentos relativos às aulas leccionadas por João Freire de Noronha

Aula

Data

Sumário

Apontamentos

JN1

12/04/2014

09:30-12:15

Qualidade, Higiene e Segurança Alimentar.

A casa da segurança alimentar

 

Introdução ao HACCP

Qualidade, higiene, segurança

 

Casa

 

Artigo 1 Peri, C., 2006.The Universe of Food Quality. Food Quality and Preference 17, 3–8

 

Artigo 2 Heggum, C., 2001.Trends in hygiene management – the dairy sector example. Food Control 12, 241-246

 

Intro HACCP

 

Boas Práticas de fabrico em queijarias tradicionais

 

Artigo que poderá interessar

Organic Food Claims in Europe

 

JN2

26/04/2014

13:30-16:15

Perigos Alimentares

Higiene Pessoal

Visionamento de Vídeo

Perigos Alimentares

Manual

Higiene Pessoal na indústria alimentar

Manual

Vídeo

JN3

03/05/2014

16:15-19:00

Segurança Alimentar em Estabelecimentos Agro-Alimentares: “Projecto e Construção”

 

 

 

Higienização de Equipamentos e Instalações na Indústria Alimentar

Controlo de pragas

Acetatos1

Manual 1

Manual desenho higiénico de equipamento

 

Acetatos2

Manual 2

 

JN4

09/05/2014

14:00-16:45

Princípios do HACCP

Implementação do HACCP

 

Apresentação HACCP

 

Manual HACCP

 

 

JN5

24/05/2014

13:30-16:15

Teste de avaliação

 

[voltar]

Última actualização em 7 de Abril de 2014 por João Freire de Noronha