H.A.C.C.P.
Hazard
Analysis and Critical Control Points - Análise de Perigos e Controlo de Pontos
Críticos
Pretende-se nesta página
fornecer informação sobre o sistema HACCP e reunir informação sobre o tema
HACCP existente na WWW. Agradece-se ajuda com o envio de sugestões, correcções
e sítios não detectados na Internet a incluir futuramente nesta página.
A informação aqui contida é
da inteira responsabilidade de João
Freire de Noronha,
não se responsabilizando o autor por qualquer inconveniente resultante do seu
uso...
Decreto-Lei nº 67/98
- Estabelece as normas gerais de higiene a que devem estar sujeitos os géneros alimentícios,
bem como as modalidades de verificação do cumprimento dessas normas. O Decreto Lei que obriga as
empresas portuguesas a utilizar o HACCP...
Um guia de Introdução ao HACCP (formato pdf) em
Português produzido pela AESBUC no
âmbito do Projecto SPIRAL
(Encontram-se também disponíveis nesta página manuais de Boas Práticas de
Fabrico)
O Essencial do
HACCP (pdf) Guia de Bolso em Português produzido pela AESBUC
Um óptimo
curso de formação em HACCP em Inglês: Seafood HACCP Alliance HACCP Training Curriculum
Manual - Blue Book
Codex
Alimentarius....e os códigos de Boas Práticas da FAO....Food safety through HACCP - The FAO approach
Guidebook for the Preparation of HACCP Plans
and Generic HACCP Models - Um guia e
Generic HACCP Models - Food Safety
Enhancement Program (CFIA/ACIA - Canadá).
Hazard Analysis Critical Control
Point -
Generic HACCP Plans - Peixe - U.C.
Davis
Um
curso de HACCP por Patricia A. Curtis, Ph.D., NC State University.
Última modificação: 20-10-2004