H.A.C.C.P.

Hazard Analysis and Critical Control Points - Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos


Pretende-se nesta página fornecer informação sobre o sistema HACCP e reunir informação sobre o tema HACCP existente na WWW. Agradece-se ajuda com o envio de sugestões, correcções e sítios não detectados na Internet a incluir futuramente nesta página.

A informação aqui contida é da inteira responsabilidade de João Freire de Noronha, não se responsabilizando o autor por qualquer inconveniente resultante do seu uso...


Decreto-Lei nº 67/98 - Estabelece as normas gerais de higiene a que devem estar sujeitos os géneros alimentícios, bem como as modalidades de verificação do cumprimento  dessas normas. O Decreto Lei que obriga as empresas portuguesas a utilizar o HACCP...

Um guia de Introdução ao HACCP (formato pdf) em Português produzido pela AESBUC no âmbito do Projecto SPIRAL (Encontram-se também disponíveis nesta página manuais de Boas Práticas de Fabrico) 

O Essencial do HACCP (pdf) Guia de Bolso em Português produzido pela AESBUC

Um óptimo curso de formação em HACCP em Inglês: Seafood HACCP Alliance HACCP Training Curriculum Manual  - Blue Book

 

 

 

 

Codex Alimentarius....e os códigos de Boas Práticas da FAO....Food safety through HACCP - The FAO approach

Guidebook for the Preparation of HACCP Plans and Generic HACCP Models - Um guia e plano genéricos da Food Safety and Inspection Service do United States Department of Agriculture (em formato *.PDF).

 Generic HACCP Models - Food Safety Enhancement Program (CFIA/ACIA - Canadá).

 Hazard Analysis Critical Control Point -U.S. Food and Drug Administration (FDA), Center for Food Safety and Applied Nutrition

Generic HACCP Plans - Peixe - U.C. Davis

Um curso de HACCP por Patricia A. Curtis, Ph.D., NC State University.

HACCP na restauração –  


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Última modificação: 20-10-2004