Controlo da
Qualidade Alimentar. CET - Qualidade
Alimentar
Módulo Segurança Alimentar – Sumários 2007/2008
Sumário das aulas leccionadas
por
Aula |
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Data |
Horas |
Sala |
Sumário |
Apontamentos |
1 |
2ª |
15/09/08 |
10:00 13:00 |
Z1.S4 |
Apresentação Introdução
ao módulo de Segurança Alimentar |
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2 |
5ª |
02/010/08 |
14:00-17:00 |
K1.S2 Adega |
Conceitos de Qualidade, Qualidade Alimentar, Higiene e Segurança Alimentar Introdução ao HACCP Porquê utilizar o HACCP? |
Sugestão de leitura…. Artigo 1 Peri, C., 2006. The
Universe of Food Quality. Food Quality and Preference 17, 3–8 Apresentação HACCP |
3 |
5ª |
09/10/08 |
14:00- 17:00 |
Z1.S4 |
O sistema HACCP – Origens, Princípios e Implementação |
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4 |
3ª |
14/10/08 |
10:00-13:00 |
OTL |
Implementação
do HACCP Formação -
Empenho da Direcção -Definição
do âmbito -
Constituição da Equipa -Descrição
do produto -Descrição do processo de fabrico |
(os mesmos da aula 3) |
5 |
5ª |
16/10/08 |
14:00-17:00 |
Z1.S4 |
Implementação
do HACCP - Identificação dos perigos associados a cada
etapa -
Medidas Preventivas -
Determinação dos pontos críticos de controlo -
Limites críticos de controlo -Procedimentos
de monitorização |
(os mesmos da aula 3) Exercício - Descrição do processo de fabrico |
6 |
5ª |
23/10/08 |
10:00-13:00 |
Z1.S4 |
Implementação
do HACCP -
Exercício – Determinação dos PCC - Limites críticos de controlo -Procedimentos
de monitorização -
Medidas correctivas |
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7 |
5ª |
30/10/08 |
13:00- 17:00 |
Z1.S4 |
Implementação
do HACCP (conclusão) -
Exercício – Plano Resumo Considerações
finais sobre o sistema HACCP |
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8 |
5ª |
06/11/08 |
14:00 15:00 |
Z1.S4 |
Teste de Avaliação |
Pauta Provisória |
Última actualização: 09-08-18