João Freire de Noronha - CV

Comunicações em Congressos, Seminários, etc.

[Posters] [Comunicações Orais]

Comunicações orais

Noronha, João Freire. 2005. HACCP – Conceitos gerais e aplicação na produção alimentar. Orador Convidado. IV Fórum Nacional de Apicultura, 17 de Setembro de 2005, Lousã.[resumo]

Noronha, João Freire de, 2005. Implementação do HACCP em queijarias de pequena dimensão. Orador convidado. Seminário sobre o Processamento e Caracterização de Queijo de Cabra. Faculdade de Engenharia dos Recursos Naturais. Universidade de Faro, 31 de Maio de 2005.

Noronha, João Freire, 2004. Identificação e selecção de descritores para o desenvolvimento de um perfil sensorial para requeijão. Apresentação oral no IV Seminário do Comité Nacional do Leite - Novos Rumos para o Sector Leiteiro. ESAC, 19 e 20 de Novembro. [resumo]

Noronha, J., 2004. "Queijo Serra da Estrela". Apresentação oral no "Workshop on “typical” products: perception and consumption" na Conferência A Sense Of Identity European Conference On Sensory Science Of Food And Beverages. Florença, Setembro de 2004.

Noronha, João Freire de, 2004. Implementation of HACCP in Very Small Businesses. Oral presentation at the conference Food Science and Biotechnology in Developing Countries, June, 20-23, Durango, Mexico. [resumo]

João Freire de Noronha, 2003. Apresentação do projecto AGRO 243: Caracterização sensorial de queijos elaborados a partir de leites de ovinos e caprinos da região centro. Aplicação ao queijo da Serra velho e requeijão. Colóquio - Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares: Que perspectivas?. Escola Superior Agrária de Viseu - Departamento das Indústrias Agro-Alimentares. 22 de Maio

João Noronha and Miguel Malta. Negotiating HACCP practices in the dairy sector in Portugal: setting up a common language among actors. Seminar “Local Agri-Food Systems: Products, Enterprises and Local Dynamics”. Atelier 3: Les savoirs, les savoir-faire et la formation de compétences October 16-18 2002, Montpellier, France

Noronha, J., Stoforos, N.G, Van Loey, A., Hendrickx, M. and Tobback, P. New developments in the optimisation of surface quality during in-pack sterilisation of foods. Oral presentation at the "9th World Congress of Food Science and Technology", July 30-August 4, 1995. Budapest, Hungary.

Stoforos, N.G, Noronha, J., Hendrickx, M. and Tobback, P. Thermal process evaluation through physical-mathematical techniques. Oral presentation at the "9th World Congress of Food Science and Technology", July 30-August 4, 1995. Budapest, Hungary.

Stoforos, N.G, Noronha, J., Denys, S., Hendrickx, M. and Tobback, P. Progress in procedures for designing thermal processes of foods. Oral presentation at COST 93/7 seminar, May 8-10, Copenhagen, Denmark, 1995.

Noronha, J., Van Loey, A., Hendrickx, M. and Tobback, P. Alternative algorithms for evaluation of process deviations in batch-type sterilisation processes. Oral presentation in 'Food Processing Automation Conference III', February 9-12, 1994, Orlando, Florida, USA.

Hendrickx, M., Maesmans, G., De Cordt, S., Noronha, J., Van Loey, A., Willocx, F. and Tobback, P. Kinetic phenomena and the assessment of thermal processing of foods. Oral presentation at COSEMI 93/4, November 18-19, 1993, Gembloux, Belgium

Van Loey, A., Fransis, A., Hendrickx, M., Noronha, J. and Tobback, P. Kinetics of sensory changes of vegetables and its use in optimizing in pack thermal processing. Oral presentation at COSEMI 93/4, November 18-19, 1993, Gembloux, Belgium

Hendrickx, M., Maesmans, G., De Cordt, S., Noronha, J., Van Loey, A., Willocx, F. and Tobback, P. Advances in process modelling and assessment : the physical mathematical approach and product history integrators. Oral presentation at 'Process optimization and minimal processing of foods' Workshop, September 20-23, Porto, 1993

Van Loey, A., Noronha, J., Hendrickx, M., and Tobback, P. The optimization of product quality during thermal processing : a case-study on white Beans in brine. Oral presentation at 'Process optimization and minimal processing of foods' Workshop, September 20-23, Porto, Portugal, 1993

[Comunicações Orais] [Posters]

Posters

Santos, Carmen; Ramos, Elisabete e Noronha, João, 2005. Elaboração de uma lista de descritores para Requeijão. Poster apresentado no 7º Encontro de Química dos Alimentos, 13-16 de Abril 2005, Viseu [resumo]

Santos, C. e Noronha J. , 2004. Development of a Sensory Profile for "Requeijão" (curd cheese). Apresentação na forma de póster na conferência A Sense of Identity European Conference On Sensory Science Of Food And Beverages. Florença, Setembro de 2004. [resumo]

Correia, A.C. ; Jordão, A.M. ; Noronha, J. , 2004. Sensory Characterisation and Evaluation of Traditional Portuguese Cheeses. Apresentação na forma de póster na conferência A Sense Of Identity European Conference On Sensory Science Of Food And Beverages. Florença, Setembro de 2004. [resumo]

Noronha, J. 2004. AGRO 243. Caracterização sensorial de queijos e requeijão elaborados a partir de leites de ovinos e caprinos da região centro. Aplicação ao queijo de serra velho e requeijão. PO AGRO 8.1. - Semana Tecnológica da Agricultura e Floresta. 17 a 21 de Maio de 2004.

Noronha, J. 2004. AGRO 44- Aplicação da metodologia HACCP na fileira dos lacticínios. Da produção de leite à produção de queijo e requeijão. PO AGRO 8.1. - Semana Tecnológica da Agricultura e Floresta. 17 a 21 de Maio de 2004.

F. Guimarães, C. Dias Pereira, M. Pintado, J. Noronha, D. Gomes. 2004. Utilization of Microfiltration on the Production of Ewe’s Milk Cheese. IDF symposium on cheese: ripening, characterization & techonology, Março 21 – 25, Praga, República Checa.

Carmen Santos e João Noronha, 2003. Elaboração de uma lista de descritores para queijos tradicionais portugueses. 6º Encontro de Química dos Alimentos, 22 a 25 de Junho de 2003, IPIMAR, Lisboa. Abstract  PDF

João Freire de Noronha, 2002. AGRO44 - Development of a common understanding of HACCP in traditional cheese-dairies. Noordwijk Foood Safety HACCP Forum, 5th International Meeting, 9-10 December, Nooedwijk, Holanda. Abstract  PDF

João Freire de Noronha, 2002. Apresentação do Projecto AGRO 44 - Aplicação da Metodologia HACCP na fileira dos lacticínios. Da produção de leite à produção de queijo e requeijão. Livro de Resumos, Food Safety 2002, Seminário do Vilar, Porto, 24 e 25 de Maio de 2002.

Nobre, M.L., Freire de Noronha, J. e do Rosário Bronze, M., 2001. Relacionamento entre a análise sensorial de conservas de patés de sardinha realizada por um painel treinado e realizada por um painel de consumidores, em "Qualidade, Segurança e Inovação", Actas do 5º Encontro de Química dos Alimentos, Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, Porto, Maio de 2001.

Miguel, L., Noronha, J. e Bronze, M.R., 2000. Desenvolvimento de uma lista de termos (atributos) para a caracterização sensorial de conservas de patés de sardinha, publicado no Livro de Resumos do XIV Encontro Luso-Galego de Química, Universidade do Minho, Campos do Gualtar, Braga, 22 a 24 de Novembro de 2000.

Margalho, C., Nabais, R. Pereira C. e Noronha, J. , 1997. Análise de componentes principais aplicado à avaliação físico-química e sensorial de queijo Serra da Estrela. Poster apresentado no 3º Encontro de Química dos Alimentos, Faro.

Noronha, J., Van Loey, A., Hendrickx, M. and Tobback, P., 1993. Simultaneous optimisation of surface quality for three components during the sterilisation of conductive heating foods using constant and variable retort temperature profiles. Poster presented in 'Food Preservation 2000', October 19-21, 1993, US Army Natick Research, Development and Engineering Center Natick, Massachusetts, USA

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Última actualização 22-01-08 por João Freire de Noronha